- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
ご家族・ご友人・接待など大切な方とのご利用におすすめ◎【活けふぐコース】1人前8800円(税込)
8,800円(税込)
美味しさと食べ応えにこだわった当店自慢のふぐのコースは、その日の朝に生きたまま仕入れる1.2kg前後の大きな国産活けとらふぐを使用。自家製ぽん酢と共に召し上がっていただくことによりふぐの美味しさが一層際立ちます。いつもより贅沢なご宴会は、ご家族・ご友人・接待など大切な方とのご利用におすすめです。
1/10
毎朝市場で厳選する旬の海の幸をふんだんに使用した極上のお造り!【旬のお造り盛り合わせ】2200円~
2200円~ご相談下さい
店主の確かな目利きで厳選された旬の海の幸をご用意。品質第一で目利きしているため、良いものでなければ仕入れません。季節と共に移り変わる、旬の海鮮にこだわった極上のお造りの旨味をたっぷりとご堪能ください。人数に合わせて量の調節も可能ですので、ご予約の際にお問い合わせください。
1/10
季節を問わず年間で大人気かつ定番の逸品♪一度で二度美味しい!【なす田楽】880円(税込)
880円(税込)
実がやわらかく種が少ないのが特徴の高知県の米茄子を使用。≪一度で二度美味しい≫と言われる理由は、柚子の風味が爽やかな白の玉味噌と、八丁味噌と鶏そぼろを香ばしく纏め揚げた赤味噌のふたつの味噌をお楽しみいただけるからです。身と皮を分けて揚げているため食感の変化も楽しめる、年間を通して大人気の逸品です。
1/10
こだわりの調味料は≪すべて自家製です!≫
造り醤油、ぽん酢、味噌、梅肉、出汁・・・もりやまの自慢の味は、すべて先代から受け継いだ創業時から変わらない自家製です。厳格な料理人である先代の下、修業の日々を送り、現在は二代目として先代から受け継いだ看板と味へのこだわりを夫婦で大切に守り続けています。出汁や調味料にこだわり、丁寧に造り上げたお料理をご賞味ください。
1/10
1990年より変わらぬ大切なお客様と食への想いに向き合う
お客様のご要望にしっかりお応えしたいので予約時のリクエスト内容は丁寧に伺います。季節に合わせた旬の食材を店主自らが毎朝市場から仕入れているため、その日・その週・その月にしか味わえない品もございます。年間を通して、何度通っても美味しいお料理と出会える、自信の逸品をご用意しております。
1/10
造り盛り合わせ
2,200円(税込)~
毎朝市場で選びぬく旬の海鮮。良いものでなければ仕入れません。ご来店されたほとんどの方がご注文される品です。
1/10
まぐろ造り
1,980円(税込)~
近海モノの本まぐろです。その日で赤身、中トロ、大トロ。部位にこだわりの方は予約時にお申し付けください。
1/10
たら白子鍋
2,200円(税込)
ふわふわの白子に野菜もたっぷり。だしまでおいしい。
1/10
かき土手鍋
2,200円(税込)
自慢の自家製味噌に大きなかき。体が芯から温まる一品。
1/10
きすの天婦羅
1,430円(税込)
大ぶりのきすをご注文頂いてからさばきます。
1/10
茄子田楽
880円(税込)
自家製の白柚子玉味噌と赤鶏そぼろ味噌の2種類の自慢の一品です。
1/10
牛ロース網焼き・バター焼き (要予約)
2,530円(税込)
網焼きは、醤油ベースの自家製だれで。(こちらの方が人気です。)バター焼きは、薬味たっぷりの自家製ぽん酢で。
1/10
きすの塩焼き
1,430円(税込)
朝市場にいいものがなければ仕入れません。
1/10
≪12名様から貸し切り可能◎≫温かい雰囲気でゆっくりくつろげる店内では、こだわりの詰まったその時期その旬の食材をご堪能いただけます。ご家族やご友人との集まりは是非当店でどうぞ。お客様のご要望に合わせてのご対応も可能ですので、貸切人数やお料理についてのご相談がございましたらお気軽にお問い合わせください。
1/10
≪カウンター8席≫落ち着いた雰囲気の店内は、お仕事帰りにも立ち寄りやすく、お料理とお酒の余韻にゆったりと浸ることができます。一人飲みで利用するも良し、仕事帰りに少人数飲みで利用するも良し、様々なシーンでご利用いただけます。フラリと来店し、食事とお酒を嗜む。いつもの自分に少し贅沢なご褒美をどうぞ。
1/10
≪人数に応じてレイアウト変更可能なテーブル席≫様々なシーンでご利用いただけます。こういったご時世ではございますが、安心してご利用頂けるよう徹底した衛生対策を講じております。記念日や大切なお祝いには旬の食材を使ったこだわりのお料理を。当店自慢のコースを味わいながらゆったりと素敵な時間を満喫できます。
1/10
テーブル4名様 × 3
4名様用のテーブル席がございますが、人数に合わせてレイアウト変更可能です。
1/10
カウンター1名様 × 8
お仕事帰りやフラっと来店、少人数やデートでのご利用に最適です。
1/10
貸切16名様 × 1
- 貸切タイプ
- 店
- 人数
着席のみ
- 禁煙・喫煙
喫煙
12名様から貸し切り可能です。各種ご宴会におすすめです。
1/10
JR福知山線宝塚駅 、阪急宝塚本線宝塚駅からも見つけていただける、背の高い≪もりやま≫の看板がございます。それを目印にご来店くださいませ。
1/10
お店の前の階段を降りてすぐ右手に≪もりやま≫がございます。
1/10
JR福知山線宝塚駅から徒歩1分 、阪急宝塚本線宝塚駅から徒歩3分と駅チカですので、是非お立ち寄りください。
1/10
素材本来の良さを最大限に
朝一番に店主自らが拘って厳選した食材をご用意。「その日のものを、その日のうちに」味わえるお店です。
1/10
最高の食材をお求めやすく
たくさんのお客様にもりやまの料理を味わっていただきたいので、最高の素材をお求め安い価格で提供します。
1/10
皆様の食への拘りに応える
それぞれが持つ食への想いに常に正面から向き合います。事前予約にて、しっかりお伺い致します。
1/10
料理の旨さを引き立てる珠玉の酒をご用意しております!
やっぱりもりやまの自慢は新鮮な素材を使った料理。その料理をもっともっとおいしくいただいてもらうためのお酒を、長年のお付き合いの酒屋さん【泉屋】さんと一緒に厳選を重ねて取り揃えています。
1/10
お料理とお酒の余韻にゆったりと浸る
手焼きにこだわりじっくり焼き上げたふぐのひれを熱々の日本酒でどうぞ。活けふぐのひれをしっかり干して、強火の遠火でじっくり半時間、香り色よく焼き上げます。一杯につきひれが三枚入りますので、つぎ酒も三杯まで美味しさがつづきます。最初に「ひれ酒」880円。二杯、三杯目は「つぎ酒」で660円。心も体も温まります。